HomeFlag Football

Qu’est-ce que le Flag Football?

La différence majeure réside dans l’absence de placage ou de blocage d’opposant. A la place les joueurs portent une ceinture avec 2 “flags” ou rubans que l’on décroche de la ceinture pour représenter le placage de l’adversaire.

Comme au Football Américain, le principe du jeu est d’amener la balle de son camp vers la zone d’en but adverse.

Pour cela l’équipe en attaque dispose de 4 essais pour atteindre le milieu du terrain puis, en cas de réussite, de 4 nouvelles tentatives pour marquer. En cas d’échec l’équipe rend la balle à l’adversaire et passe en défense.

Le Flag Football se joue selon plusieurs formats: de 3 à 7 joueurs par équipe. Cependant le format le plus courant se joue à 5 contre 5. Le match de joue en 2 mi-temps de 20 minutes.